海老を調理するとき、「海老の背わた(エビの背ワタ)」を取りますよね。背中に切り込みを入れるとか、爪楊枝で引っ張り出すとか、頭ごと引き抜くとか。
でも、海老ってお腹側にも青い血管のようなものが走ってませんか・・・?しかも、かなりくっきり。 背わたはいわゆる腸管。腹のほうにあるコレは血管? 私、これも気になって背と腹、両方取ってます。とっても面倒。でも気になる。これって取らなくてもいいものなんでしょうか?誰か教えてー。 -+-+- ※ちなみに。手元の英語クッキングブックには unvein と載っていたけれど、正確には devein が正しいらしい。どちらでも想像つくけどね。
by shina_pooh_at_sfo
| 2007-06-28 11:29
| 誰か教えて!
|
by shina_pooh カテゴリ
全体
アメリカ生活を始めよう お出かけインデックス レストランインデックス -+-+-+-+-+-+-+-+-+ はじめまして SSN 運転免許&車 交通違反 病院&薬 美容院 アダルトスクール アメリカで妊娠・出産 アメリカのイベント アメリカの野菜 アメリカの生卵 ダンジネスクラブ永久保存版 レストラン スーパーマーケット ベイエリアお出かけ ワイン&ワイナリー ベイエリアスキー ラスベガス攻略 たべもの いきもの へんなもの おともだち わたくしごと 日々のつれづれ 誰か教えて! 国立公園:グランドサークル 国立公園:ヨセミテ 国立公園:その他 ラスベガス 2010 ヨーロッパ 2010 ロンドン 2010 ロンドン&パリ 2008 スペイン 2008 ニューヨーク 2008 日本 未分類 記事ランキング
ブログ
最新のトラックバック
以前の記事
その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||