No.270 絶景夕日のゴルフ場レストラン Navio@The Ritz-Carlton Half Moon Bay

リッツカールトン・ハーフムーンベイ (The Ritz-Carlton Half Moon Bay)は、ヨーロッパの古城を思わせるセレブなホテルとしての名声もさながら、全米を代表するゴルフのパブリックコースとしても名高い。(私はゴルフをしないので知らなかったけど。)目の前はただただ広がる太平洋で、あたり一面黄金色に染まる日没はまさに絶景とか!

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レストラン Navio (ナヴィオ)は、落ち着いた雰囲気の中、モダンな料理が味わえるリッツカールトンのメインダイニング。レストランからも広大な太平洋とゴルフコースが見渡せる。

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シェフお薦めコースは6品で105ドル。ひゃー。。今回はそれぞれ単品で注文することに。

Chilled Potato Soup (ポテトの冷製スープ)
King Richard Leeks, American Sturgeon Caviar, Chive Oil
夫のスープ。ポテト&ネギ(Leek)の王道スープに豪華にキャビアが添えられ、チャイブオイル(Chive Oil)で鮮やかににデコレート。

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Green Asparagus Soup (アスパラガスのスープ)
Kendall Farms Lemon Creme Fraiche
私のスープ。滑らかなアスパラススープはさすがダイニングの味。中央に浮かぶのはレモン風味のムースで、濃厚なアスパラガススープをさっぱり味で引き締める。美味。

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Dungeness Crab Salad (ダンジネスクラブのサラダ)
Daikon Radish, Lime, Micro Cilantro, Thai Chili, Cucumber Vinaigrette
ダンジネスクラブを薄くスライスした大根(Daikon Radish)で巻き、きゅうりのソース(Cucumber Vinaigrette)で頂く。あっさり大根が蟹の味を引き立てる。和食を意識したような1品。

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Salmon Creek Natural Bone-in Pork Chop (ポークチョップ アップルソース風味)
Seared Polenta, Sunchokes, Frisee, Apple Jus
夫のメイン。ポークはジューシー。添えられているのは普通のポテトではなく、キクイモ(Sunchoke)と呼ばれる野菜。左上、四角い型で固められたポレンタ(Polenta)がユニーク。

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Herb Roasted Abalone Mushroom (ヒラタケのロースト)
Daylight Farms Spinach, Creamed Leeks, Spring garlic Jus
私はメインにベジタブルメニューをチョイス。ローストされたヒラタケの下にはほうれん草のソテーが隠れている。ネギとガーリックのクリームマリネと一緒に食べても茸の味にマッチ。

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ワインリストはそれほど多くなかった(ように思う)。今回選んだのは、カリフォルニアを代表する Shafer の Merlot。初 Shafer!ソフトでスムース、薫り高いメルローに大満足♪

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食事は無難に美味しかったけれど、なんといっても刻々と沈んでいく夕日を見ながらの食事は最高!昼に優雅なランチを楽しみに訪れる人も多いとか。ドライブだけでも楽しめそうです。

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Navio (@The Ritz-Carlton Half Moon Bay)
http://www.ritzcarlton.com/en/Properties/HalfMoonBay/Dining/Navio/Default.htm
1 Miramontes Point Rd
Half Moon Bay, CA 94019
(650) 712-7000
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by shina_pooh_at_sfo | 2007-06-30 07:02 | レストラン


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