No.177 脂肪率によって値段が変わるひき肉(Less Fatty Ground Beef)

ほんと、アメリカって低脂肪(Fat Free)にこだわる国。牛乳も当たり前のように4種類くらいの脂肪分別で売られている。そんな国だから、牛ひき肉だって脂肪分別に造ってしまう。

脂肪 20%未満 4oz(112g)当たり 280cal
f0097972_10305750.jpg


脂肪 15%未満 4oz(112g)当たり 230cal
f0097972_10311767.jpg


脂肪 10%未満 4oz(112g)当たり 190cal
f0097972_10314271.jpg


脂肪 7%未満 4oz(112g)当たり 160cal
f0097972_1031543.jpg

確かに、1食で 100g 食べるとして、112g 当たり 120 カロリー抑えられるなら、それは惹かれる。。その分アメリカ人は「カロリーが低いから、たくさん食べれるわ♪」と言って量を食べてしまうんだろうけど。。



面白いのは、脂肪分(カロリー)が減るにしたがって、値段はお高くなること
痩せるにはお金がかかるのだ。

脂肪 20%未満 $3.29/lb
脂肪 15%未満 $3.89/lb
脂肪 10%未満 $4.89/lb ←サーロイン肉だからちょっと高かった。
脂肪 7%未満 $4.69/lb


-+-+-

Fat Free 大国アメリカには、こんな素敵なものまである。
ハーゲンダッツ Light (1/2 the Fat)
f0097972_10325317.jpg
1/2 カップ(106g)で 290 カロリー → 200 カロリーになるんだそうな♪
[PR]
by shina_pooh_at_sfo | 2007-02-03 10:43 | たべもの


<< No.178 地中海料理レスト... No.176 アメリカでアレル... >>