No.139 簡単!美味しい!おうちで作るサングリア(Sangria)♪

サングリア(Sangria)は、赤ワインの中にオレンジやレモン、リンゴなどのフルーツを浸け込んで、冷たくして飲むスペインのデザートワイン。今回は家でこのサングリアに挑戦!


■サングリア
材料:
赤ワイン   1本(750ml)
オレンジ   2コ
レモン    1コ
青リンゴ   1コ
砂糖     1カップ
ブランデー  大さじ1

・赤ワインは安いほうがいい!らしいので、TRADER JOE'S の2ドルワイン
・砂糖は1カップ!も使うので、カロリーゼロ甘味料を使用
・フルーツは皮ごと使うので、Whole Foods のオーガニック・フルーツ
f0097972_104510.jpg


作り方:
フルーツを輪切りにする。容器に赤ワイン、砂糖を入れてかき混ぜ、皮ごとフルーツを浸け込んでブランデーを加えて冷蔵庫で1日寝かす。
f0097972_1044348.jpg




なんとも簡単なのに、とーーーっても美味しいサングリアの出来上がり☆隠し味のブランデーもナイス。夫も私も "くいくい" 飲んでしまいました。友人を家に招いたときのおもてなしデザートワインにぴったりかも♪
[PR]
by shina_pooh_at_sfo | 2006-11-04 10:20 | たべもの


<< No.140 クリスマスツリー... No.138 Happy Ha... >>