No.111 赤ワインの染みが白ワインで落ちた!

以前ブログで「ワインの染み抜きの方法、教えてくださーい。」とヘルプを募集したところ、えー?という染み抜き方法が、

白ワインをかけて、ナプキンでぽんぽんと軽くたたく。

という画期的なものだった。


-+-+-

後日。
夫が再び赤ワインをランチョンマットにこぼす。あ!料理に使った白ワインが残ってる!早速、適当な容器に白ワインを入れ、染みの箇所を浸けること一晩。

なーんと!キレイに染みが落ちている!
びっくりー。すごーい。

わざわざ白ワインを開けるのはもったいないけど、安い白ワインが余ってたら次回からこの手で!
[PR]
by shina_pooh_at_sfo | 2006-09-15 06:54 | ワイン&ワイナリー


<< No.112 ガーデニングの天... No.110 絶品メルローと驚... >>