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No.1024 ベーコンとチョコレートのコラボ

じんじゃー、ちゅう。に引き続き、いかにもアメリカらしい食べ物第二段。

ベーコンのチョコレートがけ(Chocolate-Covered Bacon)

カリカリベーコンのチョコレートディップ。本当にこうやって食べるらしい。初めて聞いたときは耳を疑ったけれど(汗)、甘いものとしょっぱいものの組み合わせは定番といえば定番。塩キャラメルに始まり、ポテトチップスや柿の種のチョコレートがけや、お汁粉に添えられる塩昆布も近い発想。


このベーコンチョコが手軽に楽しめるのが、興味深いフレーバーで有名な VosgesMo's Bacon Bar(Applewood smoked bacon + Alder wood smoked salt + Chocolate)。チョコの中からふわっと燻製の香りがし、ビーフジャーキーみたいな燻製ベーコンビッツが姿を現す。食べてみても奇抜な感じはしない。癖になるかと言われると、、純粋な塩の結晶が入ったチョコのほうが私は好き。サンフランシスコのアイスクリーム Humphry Slocombe のバナナアイス w/ベーコンビッツ(Elvis: the Fat Years)、同じくサンフランシスコの大人気ドーナツ Dynamo Donuts の Bacon Maple Apple も、チョコではないけど甘辛つながり。試してみるべきかな。

Crab Party



数ヶ月前に日本で見つけた亀田の柿の種クランチ。柿の種が思いのほかサクサク、とてもお気に入り。

Almond


皆さんのお好きな甘辛な組み合わせ、教えてください☆
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by shina_pooh_at_sfo | 2011-06-04 02:06 | たべもの


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